どちらかと言えば、つぶあん派です。

はじめまして、よっさんと申します。1982年、広島県生まれ。「あひるの空」とゆずの「夏色」とチキン南蛮を愛する一児の父。瀬戸内を盛り上げるために日々奮闘するも、泳げないのがタマニキズです。

『週刊ダイヤモンド 2019年01月12日号』

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日本酒だけではないのですが、成熟市場に対する切り口が面白かったです。
「土俵をずらす」「ストーリー性」「テロワール」「テック化」の4ポイントが重要とのことですが、これは特にお酒に限ったことではないですね。
個人的にはストーリー性というのはどんなモノ・サービスにも重要で、これをどれだけ丁寧に伝えることができるかが大切だと思っています。

また、大手酒造会社へのインタビューや健康とアルコールの特集など、他にも面白い記事がありました。コンビニ食材のアレンジがもう少し多ければ良かったですが。

お酒の知識があると食事がより楽しくなるので、勉強するに越したことはないですね。